В Кузбассе потратили 1,2 миллиона рублей на благоустройство дворов и парков

Все работы завершатся к 15 октября.

В Кемеровской области до 15 октября завершится ремонт 357 дворов и 57 общественных пространств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», сообщила пресс-служба правительства Кузбасса.

Из бюджета всех уровней на обустройство дворов и общественных пространств потратили 1,2 миллиарда рублей, причём более миллиарда рублей были направлены из федерального бюджета. Сейчас уже готовы 356 объектов: 320 дворов и 36 общественных территорий, это 86% от плана на год.

«Когда мы составляли планы благоустройства на этот год, рассчитывали отремонтировать 300 дворов и 50 общественных пространств. Благодаря экономии средств по итогам торгов, удалось увеличить число объектов до 357 дворов и 57 общественных пространств. Национальный проект „Жилье и городская среда“ позволяет постепенно менять населенные пункты Кузбасса, делать их более комфортными», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В Новокузнецке благоустроили 68 дворов, в Кемерове до 15 октября отремонтируют 68 дворов, 43 уже готовы. В Мысках завешается ремонт двух дворов. Благоустройство дворов по нацпроекту завершили города Краснобродский, Междуреченск, Осинники, Полысаево, а также Кемеровский, Крапивинский, Топкинский, Тяжинский, Яйский муниципальные округа, Таштагольский район.

«Чтобы включить двор в программу благоустройства, жителям необходимо проголосовать на общем собрании и набрать 2/3 голосов за включение двора в программу, поручить управляющей компании выполнить проект благоустройства и направить его на экспертизу. УК сдаст пакет документов в муниципалитет, после проверки двор включат в программу», — сообщила пресс-служба правительства Кузбасса.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ako.ru

Комментарии

Рекомендуем