В Кузбассе повысят безопасность движения поездов с углём на Кемеровскую ТЭЦ

На станции Правотомск проведут капремонт поста электроцентрали.

Капитальной ремонт на станции Правотомск повысит безопасность движения поездов с углём в направлении Кемеровской ТЭЦ. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги, в ближайшее время на станции будет проведена реконструкция поста электрической централизации (помещения, в котором располагается комплекс технических средств для управления движением поездов).

По словам начальника станции Антона Аринишина, в рамках ремонта поста ЭЦ предусмотрена установка нового пульта – табло, а также перепланировка внутреннего помещения дежурных по станции.

«Перепланировка помещения позволит   улучшить условия труда  и отдыха наших работников. Для дежурного по станции,  к примеру,  появится отдельная комната отдыха и приёма пищи.  А замена старого  пульта — табло индикаторного типа  на новый – светодиодный,  позволит дежурной  лучше видеть маршрут, что, несомненно, скажется на  безопасности движения», — рассказал Антон Аринишин.

Установку нового пульта-табло и перенос релейной железнодорожники планируют закончить к концу нынешнего года. Завершение капитального ремонта помещения поста ЭЦ намечено на следующий год.

Станция Правотомск имеет 5 приёмоотправочных путей.  В основном  станция ориентирована на выгрузку угля для Кемеровской ТЭЦ,  ежесуточный объём которого составляет от 15 до 25 вагонов.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем