Кузбассовец хотел вернуть долг, а в итоге потерял все деньги

В Кузбассе появились вакансии с «суперзарплатой»

Но их не так много.

Эксперты сервиса hh.ru проанализировали 3 млн вакансиий и выяснили, где россиянам предлагают «суперзарплаты», то есть те вакансии, где платят от 150 тысяч рублей.

Так, чаще всего в России «суперзарплаты» встречаются в Магаданской области: 25% вакансий этого региона предлагают доход не менее 150 тысяч рублей. На втором месте Республика Саха (22%) и Ямало-Ненецкий автономный округ (17%).

Реже всего вакансии с зарплатами от 150 тыс. руб. встречаются в Республике Северная Осетия (3%), Ленинградской области и Карачаево-Черкесской Республике (по 2%).

Среди регионов Сибири в топ-15 вошла только Иркутская область — здесь 10% от общего числа предложений о работе предполагают оплату выше 150 тысяч рублей. Кузбасс в топ не попал — доля «суперзарплат» в регионе составила 5%. Отмечается, что в 2021 году доля составляла лишь 2,4%.

Наиболее высокая доля вакансий с «суперзарплатами» наблюдалась в сфере консалтинга – 39% от всех предложений о работе. Также выделяются вакансии в сферах «Высший менеджмент» (33%), «Добыча сырья» (28%), «Информационные технологии, интернет, телеком» (22%) и «Строительство, недвижимость» (13%). Реже всего предложения о работе с зарплатой свыше 150 тыс. руб. попадаются в сферах «Безопасность» и «Наука, образование» (по 2%), а также «Административный персонал» и «Домашний персонал» (по 1%).

Напомним, ранее губернатор Кузбасса заявил, что заработная плата бюджетников и работников предприятий в регионе продолжит расти. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

Власти Кузбасса продолжат делать с зарплатами жителей невероятные вещи

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp