В Кузбассе появился кот — блогер

Он живёт на «Томской писанице» и ведёт свой инстаграм.

Любовь к гаджетам и социальным сетям добралась до братьев наших меньших. Посетители музея-заповедника «Томская Писаница» наперебой рассказывают о том, что видели в заповедном лесу кота с мобильным телефоном. Кузбассовцы, повстречавшие его, утверждают, что он, как цветок папоротник в ночь на Ивана Купала, принесёт удачу и счастье.

Одни говорят, что заметили большого рыжего кота, делающего селфи около клетки с медведем. По рассказам других, он бродил на скале и фотографировал петроглифы. Третьи видели его, снимающим сторис возле резиденции главного Деда Мороза Кузбасса.

Этот кот — не вымышленный персонаж, не фантазии посетителей. Не так давно он стал новым жителем «Томской Писаницы». Бездомный кот пришёл к музею и ему тут понравилось. Сотрудники приютили найдёныша и ухаживают за ним. А он постепенно становится звездой инстаграма.

 

«Да, есть у нас такой прецедент. Раньше всю информацию, которую мы опубликовывали в СМИ, тщательно обрабатывали, согласовывали. А этот сорванец пишет, что ему вздумается! Никто ему не указ», — прокомментировали сообщения о коте-блогере в музее-заповеднике.

Четвероногий зверёк рассказывает кузбассовцам о жизни музея. Кот тщательно следит за тем, в каких условиях содержатся животные. Оповещает жителей региона обо всех интересных событиях и мероприятиях. Соблюдая древнюю примету, в новые вольеры питомцев первым обязательно входит кот.

Зовут своенравного жителя «Томской Писаницы» по-разному: Петроглиф, Петя, Пётр Михайлович.  Но аккаунт у него один — Petrocat42 в социальной сети инстаграм. Большой рыже-белый котяра уже полюбился жителям региона. Количество подписчиков у него растёт с каждым днём.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем