В Кузбассе появился малый семейный бизнес

Теперь официально.

Местные власти утвердили постановление о малом семейном бизнесе на региональном уровне, это было сделано для того, чтобы малые предприятия могли получить адресные субсидии ещё до принятия соответствующего федерального закона, сообщает telegram-канал «Кузнецкое кайло» со ссылкой на информационное агентство ТАСС.

Замгубернатора по экономическим вопросам Константин Венгер уточнил, что на субсидии было выделено  90 млн рублей, которые можно пустить на аренду, возмещение понесённых затрат на покупку оборудования, приобрести помещения и землю. Минимальная сумма субсидии – 300 тысяч рублей, выплаты будут осуществляться на конкурсной основе.

Также были названы и критерии отбора: бизнесом надо заниматься на территории Кузбасса вместе с членами семьи, включая супругов, родителей, детей, братьев, сестер, внуков, дедушек и бабушек, братьев и сестер родителей каждого из супругов, усыновителей и усыновленных. Кроме этого, есть и обязательное условие – количество членов семьи, работающих на предприятии, должно быть не менее 20% от всех сотрудников, либо среди учредителей должно быть не менее 50% членов семьи.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем