В Кузбассе появился новый вид снюса

Курительные смеси продавали в Белове.

В Белове в ходе совместного рейда специалистов территориального отдела управления Роспотребнадзора и полицейских выявлены факты продажи новой продукции, содержащей в своём составе никотин.

«Производитель заменил название снюс на новое наименование товара —  ПЭК.  Действие на организм у продуктов, содержащих никотин одинаковое. Поэтому и при употреблении снюса, и при употреблении ПЭКа можно нанести  непоправимый вред здоровью», — сообщил главный специалист-эксперт Беловского территориального отдела управления Роспотребнадзора Е.Г. Филлипова.

В ведомстве подчеркнули, что при тяжелом отравлении и неоказанной помощи гибель может наступить в течение 1—2 суток. Чаще всего причиной летального исхода становится сердечная и дыхательная недостаточность.

«Производители снюсов и пэков не считают нужным подтвердить безопасность своей продукции, а продавцы, осуществляющие ее реализацию должны понимать, что торгуют небезопасной продукцией, реализация которой без подтверждения соответствия ее требованиям технических регламентов запрещена», — разъяснил главный специалист-эксперт Беловского территориального отдела Управления Роспотребнадзора.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: ТО Роспотребнадзора в г. Белово и Беловском районе
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем