В Кузбассе появится макаронная фабрика. Мощнейшая за Уралом

Она будет работать на экспорт.

В Кемеровской области появится макаронная фабрика. Как сообщает пресс-служба администрации региона, производство может начать работу уже в 2020 году. Располагаться оно будет в Яшкинском районе. Продукцию планируется изготавливать на экспорт. Кузбасские макароны будут реализовывать на внутренних и внешних рынках, в том числе и в странах ближнего зарубежья, где есть спрос на подобные продовольственные товары. По предварительным данным, мощность макаронной фабрики составит 50 тыс. тонн готовой продукции в год.

«Это будет мощнейшая макаронная фабрика за Уралом, которая будет ориентирована на экспорт», — отметил заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.

Фабрика строится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». По данным областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, компания инвестирует в строительство и запуск макаронного производства 1,2 млрд рублей. На данный момент строительство цеха находится на завершающей стадии, монтажные работы выполнены на 90 %.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем