В Кузбассе появится маршрут по памятникам наскальной живописи

Таким образом планируют развивать археологический туризм в области.

В Кузбассе появится новый водный маршрут, который познакомит гостей региона с памятниками наскальной живописи, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на сотрудника музея-заповедника «Томская писаница». Таким образом планируют развивать археологический туризм в области. Маршрут уже разработан, в настоящее время эксперты занимаются его внедрением в туркомпании региона.

«Мы разработали проект речного маршрута по этим древнейшим памятникам культуры, в который входит посещение древнего святилища с тремя сотнями наскальных изображений. Туристы смогут увидеть наскальные рисунки древних людей», — заявила завотделом экскурсий и туризма музея-заповедника «Томская Писаница» Лариса Юсифова на конференции по вопросам интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма в Барнауле.

Для этих целей заповедник уже закупил катер на 30 мест. Известно о двух вариантах маршрута — полном и укороченном. Укороченный маршрут займёт у туристов половину дня, а полное путешествие предполагает ночёвку в лагере археологов, которые и будут проводить экскурсию.

В маршруте предусмотрены остановки у берега, где гостей будут встречать фольклорные коллективы из числа жителей посёлков, расположенных по берегу Томи.

Кроме того, туристы смогут сделать уникальные сувениры собственными руками: с помощью археологов предполагается копирование наскальных рисунков на различные носители.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем