В Кузбассе появляется всё больше новых брендов

В областной столице прошло награждение лучших.

В Кемерове 24 февраля состоялся Фестиваль кузбасских брендов. Центральным мероприятием программы стала церемония награждения победителей и лауреатов регионального конкурса «Бренд Кузбасса».

Конкурсу “Бренд Кузбасса” в 2020 году исполнилось 20 лет. Организованный правительством региона и Кузбасской ТПП, он был задуман как как инструмент поддержки торговых марок (брендов) и продвижения местных производителей товаров и услуг на рынке.

Победителей и лауреатов по итогам 2019 года назвали ещё в мае прошлого года, но из-за пандемии торжественная церемония состоялась только вчера. На участие в юбилейном смотре, по итогам 2019 года, было подано 134 заявки от кузбасских брендов.

«Во многом фестиваль стал возможен благодаря нашему конкурсу, который ежегодно выявлял и поддерживал устойчивые бренды нашей области. Мы планируем провести в Кемерове летом этого года в рамках юбилейных мероприятий форум Кузбасс-ЭКСПО, на который приглашаем лучшие кузбасские бренды с презентацией продукции и услуг», — отметила на церемонии депутат Госдумы, председатель Совета Кузбасской ТПП парламентарий Татьяна Алексеева.

Несмотря на то, что еще в 2020 году были объявлены имена победителей и лауреатов, но не были раскрыты результаты по двум номинациям – лидеры пользовательского онлайн-голосования в номинации «Народный бренд Кузбасса» и абсолютные победители, обладатели Гран-при.

И абсолютными победителями юбилейного конкурса, которым присуждено Гран-при, стали 5 участников: ООО «СПК-Стык» (г. Новокузнецк), КФХ Лобанова Г.М. (Промышленновский район, п. Плотниково), ГАУК КО «Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская писаница» (д. Писаная), ООО «Оптика-Центр» (г.Кемерово), Кемеровский городской округ.

В специальной номинации «Народный бренд Кузбасса» по итогам пользовательского голосования на сайте конкурса больше всего голосов набрали — МАУ «Музей-заповедник «Красная Горка» (г. Кемерово) и Гурьевский муниципальный округ. В торжественной обстановке всем лауреатам и победителям конкурса «Бренд Кузбасса-2019» также были вручены заслуженные награды.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: Кузбасская ТПП
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем