В Кузбассе появятся новые приборы фиксации нарушений ПДД

Уже сейчас они установлены на трёх участках по дороге из Кемерова в Новокузнецк.

В среду, 10 июля, на дорогах Кузбасса появятся новые для региона приборы для фиксации нарушений правил дорожного движения. Они смогут определять среднюю скорость движения при прохождении автомобиля конкретного участка дороги.

«Принцип действия приборов прост. На двух рубежах, удаленных друг от друга на несколько километров, фиксируется скорость и время прохождения транспорта, а затем в автоматическом режиме высчитывается его средняя скорость движения, которая не должна превышать установленные требования», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Уже сейчас новые приборы установлены на трассе «Кемерово- Ленинск-Кузнецкий», на первом и шестом километрах в обоих направлениях. Кроме того, они стоят на четвёртом и пятнадцатом километрах трассы «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк», а также на 91 и 97 километрах той же дороги.

Выбор участков для установки приборов проводился на основании уровня аварийности. Преимуществом новой технологии стало то, что она требует соблюдать скоростной режим на длительном участке дороги.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://www.geograph.ie/.

Комментарии

Рекомендуем