В Кузбассе пожарные спасли 12 человек из горящей многоэтажки

Инцидент произошёл в Новокузнецке.

Сегодня ночью в городе Новокузнецке произошел пожар в одном из многоквартирных жилых домов на улице Тореза, во время которого спасатели вывели на улицу больше десятка человек, сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС. На тушении возгорания работали несколько пожарно-спасательных подразделений.

«К моменту их прибытия из окна квартиры на втором этаже шел густой дым, в подъезде плотное задымление. Специалисты в составе звеньев газодымозащитной службы сразу же приступили к разведке. С верхних этажей по лестничным маршам были спасены 10 человек. Ещё двоих человек сотрудники МЧС России спасли из квартиры на третьем этаже, используя автолестницу. В результате пожара в квартире обгорели мебель и вещи на общей площади 35 квадратных метров», — сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС.

В качестве предварительной причины возгорания специалисты рассматривают нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, в зимний период из-за активного использования печного отопления резко повышается вероятность пожаров. В период проведения новогодних и рождественских праздников в Кузбассе для обеспечения безопасности подразделения МЧС России будут нести службу в режиме повышенной готовности. Более 1000 человек и почти 300 единиц техники будут ежесуточно обеспечивать безопасность кузбассовцев.

Усиленные меры будут предприняты в 7 января, на объектах проведения мероприятий празднования Рождества Христова заблаговременно проводился комплекс надзорно-профилактических мероприятий, в том числе занятия и инструктажи со служителями храмов и церквей о мерах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара. Предусмотрено дежурство личного состава на этих объектах.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем