В Кузбассе пожилая женщина скончалась в поликлинике, не дождавшись медпомощи

Инцидент произошёл 10 ноября.

В поликлинике Ленинска-Кузнецкого накануне, 10 ноября, скончалась женщина, которую в тяжёлом состоянии, не дождавшись медпомощи и приезда скорой помощи, родственники привезли на приём к врачу.

Сообщение об инциденте изначально появилось в соцсети «ВКонтакте», в группе «ЧП Ленинск Кузнецкий»

«Известно ,что женщине вызывали скорую два дня,но по каким-то причинам к ней не ехали. Женщине становилось все хуже,родственники приняли решение и привезли сами женщину в медицинское учреждение города», — написал автор поста

Как рассказал Сибдепо администратор паблика, этой информацией с жителями города на условиях анонимности поделился один из медработников, по словам которого, у погибшей пожилой женщины были все симптомы коронавируса.

Впрочем, свидетелей происшествия в тот день в поликлинике было много и супруга пациента, находившегося на приёме у врача в тот момент, когда в кабинет завели женщину, рассказала подробности происшествия.

«Женщина сидела в очереди после моего мужа, через несколько человек. Мой муж зашёл на приём по своей очереди, начал разговаривать с терапевтом о своей симптоматике. В это время в кабинет вошла взволнованная женщина и сказала, что её маме стало очень плохо. Врач сказала, чтобы завели женщину, а моего супруга попросили пройти в смежную комнату. В кабинет завели пожилую женщину. В каком она была состоянии, он не видел. Но спустя несколько минут женщина потеряла сознание. Медперсонал пытался привести её чувства, пытались её реанимировать, но всё оказалось тщетно, так как в поликлинике нет необходимого оборудования. Как сказал муж, скорая приехала минут через 15-20, но женщина была уже мертва», — рассказала Сибдепо жительница города.

В соцсетях пресс-служба Минздрава Кузбасса уже сообщила, что по факту смерти пациентки организована служебная проверка.

«Данный инцидент произошел в Ленинск-Кузнецкой районной больнице 10 ноября. Министерством здравоохранения Кузбасса начато служебное расследование случая. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения всех процедур, в том числе – после проведения патологоанатомического исследования», — сообщили в Кузбассе.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем