В Кузбассе предлагают защиту от коронавируса

Об уникальной методике рассказывают в Ленинске-Кузнецком.

В Ленинске-Кузнецком предлагают уникальную программу профилактики коронавируса. Объявления об этом заполонили весь город. Корреспондент Сибдепо позвонил по указанному телефону и выяснил, что же это за методика. Информацию также прокомментировали в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Сообщение о том, что в кузбасском городе есть способ защиты от covid-19, появилось на столбах и остановках. Жительница города сфотографировала бумагу и разместила снимок в социальных сетях.

«Как защитить себя от коронавируса? Предлагаем уникальную программу профилактики по укреплению иммунитета», — говорится в тексте объявления.

Судя по фото, желающие уже нашлись. Несколько листков с номерами уже сорвали.

«И такие объявления у нас на каждой остановке», — рассказала автор  корреспонденту Сибдепо.   \

Позвонив по указанному номеру, удалось выяснить, что программа профилактики — это продукция по рецептам тибетской медицины. Публикуем отрывок из телефонного разговора корреспондента с продавцом товара.

Продавец: Она хорошо работает на поднятие иммунитета и против этого коронавируса.

Корр. Сибдепо: А это как-то протестировано?

Продавец: Конечно! Конечно! Она прошла все сертификаты. Она прошла у нас в Новосибирске при институте гигиены питания сертификацию… Все сертификаты у нас на руках.

В ходе разговора удалось выяснить, что продукция — это не что иное, как биокорректоры. Они, по словам продавца, способны корректировать здоровья человека. По его же утверждению, биокорректоры принимали люди, которые лечились от коронавируса. Какую продукцию необходимо употреблять именно вам, вы узнаете пройдя специальное тестирование.

«Биокорректор убирает не симптомы заболевания, а именно причину», — пояснил продавец.  

Она также отметила, что биокорректоры на российском рынке присутствуют более 20 лет. По заявлению женщины, они не дешёвые. Цена на них варьируется от 1500 до 5000 тысяч рублей.

Корр. Сибдепо: И много желающих? Много, кто покупает?

Продавец: Конечно! А то!

 

 

В Интернете есть масса информации о том, что такое биокорректоры. Проштудировав источники, можно сделать вывод, что биокорректорами, чаще всего, называют продукты питания из овощей, фруктов, злаков, ягод, грибов и овощной зелени. С их помощью можно придать любой еде не только новый вкус, но и лечебно-профилактические свойства.

За комментарием мы обратились в Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области. На сегодняшний день, по официальным данным ведомства, нет каких-либо лекарственных средств защиты от коронавируса. Вакцина ещё проходит испытания.

«Ориентировочный срок её изготовления — осень 2020 года. Но это, скорее всего, (если брать примеры прошлых лет и сравнивать, как появлялись вакцины от разного рода инфекционных заболеваний) только для лиц от 17 до 60 лет. Для детей же и пожилых — это зима 2020 — 2021 гг. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, Минздрава и ВОЗа в целях профилактики рекомендуется носить средства защиты дыхательных путей (маски медицинские и гигиенические, респираторы), одноразовые перчатки, соблюдать социальную дистанцию, ну и проводить регулярную обработку антисептическими средствами», — пояснили в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

 

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, 112 ЧП Ленинск-Кузнецкий 112
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем