В Кузбассе предприятие заплатит 200 000 за порчу земли

Нарушение выявил Россельхознадзор.

В Прокопьевском районе сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение и привлекли к ответственности предприятие, которое испортило землю и замусорило участок, сообщила пресс-служба регионального управления.

Специалистами была проведена внеплановая проверка и выявлено нарушение земельного законодательства Российской Федерации ООО «Кузбасс Групп»

«В Терентьевском сельском поселении, при въезде в с. Терентьевское, установлено, что юридическим лицом – ООО «Кузбасс Групп» допущены нарушения земельного законодательства Российской Федерации, выразившиеся в невыполнении установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом», — сообщило ведомство.

Нарушение выявили на участке, который предприятие готовило для размещения там шиномонтажного комплекса гидравлического цеха. В итоге, когда проверяющие приехали, то увидели, что земля возле этой площадке засорена, закидана камнями и использоваться для сельского хозяйства не могла без предварительной рекультивации.

«По итогам проведенных контрольных мероприятий, юридическому лицу выдано предписание об устранении допущенного правонарушения. ООО «Кузбасс Групп» привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначен штраф в размере 200 000 рублей», — сообщили в ведомстве.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем