В Кузбассе предъявлено обвинение группировке вымогателей

Банда «братки» запугивала состоятельных кемеровчан.

IMG_4801.JPG

В суд направлено дело в отношении троих членов банды «братки» — жителей Кемерова, Таштагола и Шерегеша, которых обвиняют в вымогательствах, покушении на мошенничество, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

В ходе следствия было установлено, что обвиняемые требовали деньги с людей, прибегая в том числе и к оружию. Например, в Кемерове в начале прошлого года, представившись горожанину сотрудниками правоохранительных органов Новосибирска, они сообщили, что он приобрёл по заниженной цене квартиру в туристическом посёлке Шерегеш, а бывшая владелица якобы осталась недовольна этой сделкой. Решить эту проблему неизвестные предложили мужчине за 300 тысяч рублей, но он отказался. Тогда «братки» стали постоянно угрожать ему как по телефону, так и лично. Позже участники группы перешли от словесных угроз к физическим. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший передал злоумышленникам 300 тысяч рублей.

Ещё одно преступление, как установило следствие, фигуранты уголовного дела совершили в феврале прошлого года. Бандиты узнали, что кемеровский предприниматель продаёт складское помещение за 10 миллионов рублей. В одном из торгово-развлекательных центров они выследили его и стали обвинять в причинении телесных повреждений их знакомому, за что тот должен заплатить 1 миллион рублей. Запуганный бизнесмен передал злоумышленникам 85 тысяч рублей, после чего обратился в полицию. Преступный план «братки» не довели до конца, так как были задержаны.

«Задержание членов группировки прошло в Новосибирске, в арендованной одним из «братков» квартире. У троих подозреваемых сотрудники кузбасской полиции изъяли револьвер системы «Наган», 32 патрона калибра 5,6 мм, травматический пистолет «Оса», самодельный пистолет с обоймой на 15 патронов, гладкоствольное ружье «Сайга», бронежилет, травматический пистолет «ТТ-Лидер» и 5 патронов к нему», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Сейчас материалы уголовного дела «братков» направлены в Заводский районный суд города Кемерово. 
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Гость
2015-01-23 17:53:48
подросло поколение 90х, кто сидел за решетками повыпускали. Сила есть,ума не надо...

Рекомендуем