В Кузбассе преподаватель вуза помогла студентам и попала под следствие

Женщину обвиняют во взяточничестве.

В Кемеровской области преподаватель вуза подозревается в получении взяток за написание дипломных работ, сообщила пресс-служба областного СК.

Как сообщает СК, в отношении преподавательницы одного из областных вузов возбудили четыре уголовных дела. Материалы были переданы в СК сотрудниками управления экономической безопасности ГУ МВД.

По версии следствия, женщина с декабря прошлого года и по июнь этого года за деньги написала дипломные работы для четырёх студентов-выпускников, а затем ещё и помогла с защитой этих дипломных. За каждую работу получила по 27 000.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного СК, расследование этого уголовного дела будет иметь серьёзные последствия не только, собственно, для преподавателя вуза, но и для тех студентов, за которых она писала дипломы.

«Насколько действительными являются сейчас эти дипломы, будет решать уже вуз, но во время расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям самих выпускников, которые предложили и заплатили взятки преподавателю», — уточнили Сибдепо в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем