В Кузбассе престарелый развратник показывал «кое-что» девочкам на улице

Горожанина признали виновным.

В Кузбассе 57-летний мужчина признан виновным в совершении развратных действий по отношению к несовершеннолетним. Обвиняемый показывал голого себя девочкам 12 и 14 лет. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

«В утреннее время обвиняемый, заметив на улице несовершеннолетнюю девочку, распахнул одежду,  продемонстрировав голое тело ниже пояса. Потерпевшая испугалась и побежала в школу, где рассказала о странном мужчине. Через несколько дней в том же районе города мужчина снова в утреннее время вышел на улицу и таким же образом испугал другую девочку», — рассказали в ведомстве.

Родители школьниц обратились в правоохранительные органы. Подозреваемого вскоре задержали. В рамках расследования уголовного дела мужчине была проведена сексолого-психолого-психиатрическая экспертиза в центре наркологии и психиатрии имени В.П. Сербского (г. Москва). По заключению экспертов, он признан вменяемым, но с рядом психиатрических отклонений на сексуальной почве.

«Ему рекомендовано лечение у психиатра по месту отбытия наказания. Со следствием он не сотрудничал, вину признавал частично, заявлял, что куртка просто распахивалась», — пояснили в следкоме.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также принудительное лечение у психиатра по месту отбытия наказания.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Pexels.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp