В Кузбассе преступник погиб во время ограбления на кладбище

Налёт на знакомого закончился трагедией для грабителей.

Смертью одного из злоумышленников закончился налёт в Прокопьевске. В полицию города обратился 43-летний местный житель, он рассказал, что познакомился в кафе с двумя мужчинами, позднее компания отправилась на кладбище, чтобы помянуть общего знакомого. Там двое новых приятелей отобрали у него документы, деньги и мобильный телефон.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи. Однако в это время у кладбища уже находились инспекторы ГИБДД, которые работали на месте смертельной аварии. В ДТП попали два двоюродных брата, один из которых погиб, а второй давал показания о произошедшем. В свидетеле потерпевший опознал налётчика, при нем оперативники нашили часть награбленного.

«Сразу после совершения нападения налетчики отправились с кладбища домой, однако по дороге попали в аварию: виновник ДТП выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с машиной, за рулем которой находился один из нападавших», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сейчас незадачливый грабитель задержан, против него возбужденно уголовное дело. Налётчику грозит 4 года лишения свободы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем