В Кузбассе превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ

Большинство заболевших среди детей дошкольного возраста.

За минувшую неделю в медицинские организации Кемеровской области обратилось 14,6 тысяч человек с симптомами ОРВИ, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших увеличилось на 480 человек (+3,4%). Из общего числа заболевших 11,4 тыс. — это дети.

В ведомстве отмечают, что эпидемический порог заболеваемости по совокупному населению превышен на 3,9 %. Превышение зарегистрировано среди детей дошкольного возраста: 0-2 года (+4,2 %) и 3-6 лет (+2,4 %). В группе детей в возрасте 7-14 и лиц старшего возраста заболеваемость ОРВИ остаётся ниже величины эпидемического порога на 22,3 % и 12,3 % соответственно.

Групповых заболеваний ОРВИ в Кемеровской области не зарегистрировано.

«Лабораторными методами, при обследовании 99 больных, диагноз был подтверждён в 15 случаях (15,2 %). Причиной заболевания во всех случаях являются вирусы негриппозной этиологии. В клиническом материале у 11 больных идентифицированы вирусы парагриппа, у 4 больных – аденовирусы», — сообщают в Роспотребнадзоре.

В настоящее время в Кузбассе завершается прививочная кампания по гриппу. По состоянию на 26 октября привито 781,2 тыс. человек — 28,7 % от численности населения. По национальному календарю прививки получили 748,6 тыс. человек — 99,8 % от плана. За счёт привлечения дополнительных источников привито 32,6 тыс. человек.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем