В Кузбассе превышена концентрация опасных веществ в воздухе

Данные от кемеровского гидрометцентра.

По данным кемеровского гидрометцентра, в первые дни февраля кузбассовцы дышали воздухом, в котором превышены предельные допустимые концентрации загрязняющих веществ.

Сотрудники Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали о качестве воздуха за первые дни февраля. Оказалось, что жители Кемерова и Новокузнецка дышали опасным воздухом.

За 1 февраля и утро 2 февраля в Кемерово было зафиксировано превышение ПДК пыли в Кировском районе.

«Мощность экспозиционной дозы гамма-излучения – 0,11 мкЗв/ч», — сообщают сотрудники гидрометцентра.

За этот же период в Новокузнецке специалисты обнаружили превышение предельно допустимых концентраций оксида углерода в Центральном, Кузнецком, Куйбышевском и Орджоникидзевском районах, гидрофторида в Новоильинском районе и пыли в Орджоникидзевском районе.

Также по данным метеорологов, на 3 февраля в Кемерове ожидается умеренный уровень загрязнения атмосферы, а в Новокузнецке — пониженный.

Напомним, что с 12 часов 1 февраля до 18 часов 2 февраля в областной столице был введён режим неблагоприятных метеорологических условий. Об этом писал Сибдепо ранее. Тогда в Минприроды Кузбасса напомнили, что НМУ способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Позже Сибдепо рассказывал читателям, с какими трудностями столкнулись кемеровчане в задымлённом городе. Один из жителей Кемерово опубликовал фото, на котором из-за смога не видно буквально ничего. Горожанин пожаловался, что в городе нечем дышать, а от дыма режет глаза и нос.

Глаза и нос щиплет: как кемеровчане пережили «чёрную» ночь

В Кемерове больше чем на сутки ввели режим «чёрного неба»

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем