В Кузбассе при содействии Москвы открыли первую из 100 спортплощадок

Современная спортивная площадка появилась в Кемерове на территории губернаторского кадетского корпуса полиции.

В Кузбассе при содействии правительства Москвы открыли первую из ста запланированных многофункциональных спортплощадок. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Современная спортивная площадка появилась в Кемерове на территории губернаторского кадетского корпуса полиции. Её открытие прошло в рамках осуществления соглашения о сотрудничестве, подписанном на Петербургском международном экономическом форуме Сергеем Цивилевым и Сергеем Собяниным.

«Сегодня в рамках празднования Дней Москвы в Кузбассе мы открываем на территории вашего учреждения первую спортивную площадку. Всего их в Кузбассе будет открыто 100. Благодаря новым площадкам дополнительно более 70 тыс. мальчишек и девчонок смогут заниматься спортом», — прокомментировал врио губернатора Сергей Цивилев.

Все спортплощадки планируют построить в городах и районах области до 1 ноября 2018 года. Территориально они будут находиться рядом с образовательными учреждениями. Многофункциональные площадки оборудованы футбольными воротами, баскетбольными кольцами и волейбольной сеткой. Помимо этого, зимой их будут заливать и использовать как каток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем