В Кузбассе придумали способ заинтересовать людей туризмом

В СНДКО обсудили проблемы спортивного туризма.

В Кемеровской области на заседании комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики СНДКО обсудили проблемы спортивного туризма и придумали способ, как заинтересовать им людей. По словам руководителя туристического клуба «Горизонт» Станислава Милехина, спортивный туризм не развивается в регионе в том числе из-за проблем с финансированием и нехваткой кадров – квалифицированных тренеров. Чтобы заинтересовать людей спортивным туризмом, в области планируют создать новую организацию – «Туристическое волонтёрство».

«В числе важных инструментов для развития туризма – популяризация. К этой работе уже привлечены  волонтёры, среди них – мастера спорта по спортивному ориентированию и туризму, которые уже сделали первые шаги для создания новой областной молодежной организации «Туристское волонтерство», — отметила заместитель председателя комитета по вопросам туризма, спорта и молодёжной политики Тереза Геворгян.

По словам Терезы Геворгян, комитет сделает всё возможное, чтобы выявить факторы, которые препятствуют развитию туризма в Кузбассе.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: mil.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем