В Кузбассе приостановили опасный производственный объект

Специалисты нашли нарушения, которые представляют угрозу жизни и здоровья работников предприятия.

В Киселёвске судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по формированию отвальных ярусов на горизонтах, приоткосного яруса в профильных линиях на горизонтах, которые расположены на опасном производственном объекте «Участок отвала пород». Деятельность эксплуатации опасного объекта угольной компании ООО «Инвест-Углесбыт» приостановили на 50 суток.

«В ходе внеплановой проверки Ростехнадзора на предприятии выявили нарушения норм и правил промышленной безопасности, а также других федеральных законов. Так при ведении горных работ нарушается проектная документация по формированию отвальных ярусов, опасные зоны не обозначены предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами. Кроме того, у предприятия нет возможности обеспечить безопасные условия ведения горных работ, а также обеспечить соблюдение технологии отработки месторождения и обеспечить устойчивость уступов, необходимую ширину рабочих площадок для размещения горнотранспортного оборудования», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Найденные нарушения представляют угрозу жизни и здоровья работников предприятия. В связи с этим, ООО «Инвест-Углесбыт» признан виновным в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». В качестве наказания выбрана мера пресечения в виде приостановления эксплуатации опасного объекта.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://www.publicdomainpictures.net/

Комментарии

Рекомендуем