В Кузбассе приставы приостановили деятельность сауны из-за серьёзных нарушений

Деятельность приостановлена на 30 суток.

В Анжеро-Судженске судебные приставы приостановили деятельность бани-сауны на 30 суток. Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, в воздухе и воде было обнаружено превышение содержания хлора.

«В ходе административного расследования при проведении осмотра помещений и отбора проб для лабораторных исследований выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Содержание свободного хлора в воздухе бассейна над зеркалом воды превышено. Запах воды при 60 градусах Цельсия составил 4 балла по хлору при норме не более 3-х», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, экспертами было выявлено превышение содержания остаточного свободного хлора. По их словам, эти нарушения создают реальную угрозу здоровью и жизни людей, в связи с тем, что имеется риск возникновения и развития острых аллергических реакций верхних дыхательных путей, также контактных и аллергических дерматитов. Судебные приставы ОСП по г. Анжеро-Судженску УФССП России по Кемеровской опечатали помещение.

Текст: Карина Миллер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем