В Кузбассе приставы временно остановили работу опасного разреза

Добыча угля не будет вестись 90 дней.

Судебные приставы временно остановили добычу угля на разрезе в Белове. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

По данным ведомства, в ходе проверки было выявлено много нарушений, которые могли привести к трагедии. Было установлено, что на объекте нарушались обязательные норм и правила промышленной безопасности.

«Горные работы по вскрыше и добыче угольных пластов в профильных линиях велись с нарушением технологии отработки месторождения, предусмотренной проектом, без выполнения мероприятий по отводу талых вод в места их скопления«, — рассказали в ведомстве.

Кроме того, горные работы велись с отступлением от проекта. Где предусмотрена высота уступа не более 15 метров, фактически высота уступа в профильных линиях была сформирована до 20-35 метров. Такое нарушение привело к образованию опасной зоны «высокий уступ».

«Границы опасной зоны на местности не обозначены предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами», — уточняет пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

В результате всех выявленных нарушений беловский районный суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ по вскрытию и добыче угольных пластов сроком на 90 суток.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем