В Кузбассе приставы закрыли чрезвычайно опасное кафе

Работа кафе грозила распространением кишечных инфекций.

В Полысаеве судебные приставы на месяц приостановили деятельность кафе «Чай, кофе», сообщила пресс-служба областного УФССП. Причиной стали грубейшие нарушения санитарных правил в работе учреждения, причём такие, что дальнейшая работа кафе могла привести к распространению кишечных инфекций.

Так, согласно данным проверки Роспотребнадзора (сотрудники этого ведомства обратились в суд с просьбой приостановить деятельность кафе), в кафе сотрудники совмещали функции уборщиков и работников пищеблока, мусор собирали в картонные коробки, не было холодильников для скоропортящихся продуктов, в одной раковине мыли руки, посуду и продукты.

“Судебные приставы уже выехали и опечатали это учреждение: доступ посетителям туда закрыт. Внутрь проходить могут только сотрудники, и то только для того, чтобы устранить нарушения и под надзором судебных приставов. Впрочем, если сотрудники смогут устранить нарушения раньше, и доказать это в суде, то кафе возобновит свою работу», — сообщили Сибдепо в пресс-службе областного УФССП.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба областного УФССП.

Комментарии

Рекомендуем