В Кузбассе приставы закрыли ещё один крупный ТЦ

Здание опечатали из-за проблем с пожарной безопасностью.

В среду, 7 августа, в Анжеро-Судженске судебные приставы опечатали крупный торговый центр «Купец». Приставам поступил исполнительный лист в отношении ООО «Лама» (владелец ТЦ — прим. Сибдепо) о понуждении к действиям.

«При проведении проверки Отделом надзорной деятельности и профилактической работы города Анжеро-Судженска, Яйского и Ижморского районов МЧС России были установлены нарушения норм пожарной безопасности. А именно: допущено изменение предусмотренных документацией классов функциональной пожарной опасности зданий (частей здания, помещений). Классы функциональной пожарной опасности помещений зданий не соответствуют их фактическому назначению», — сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили что торговый центр расположен в здании ангара, где по всей площади здания установлены подвесные потолки. Проект на реконструкцию здания из ангара в здание торгового центра не предоставлен. В итоге суд запретил эксплуатацию здания до вступления решения суда по настоящему делу в законную силу. Силовики уже опечатали в том числе магазины, подсобные помещения, а также входы и выходы в ТЦ.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем