В Кузбассе приставы закрыли кафе из-за санитарных нарушений

В помещении не работала обеззараживающая лампа.

В Кузбассе судебные приставы на 90 суток приостановили работу кафе. Решение принято из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Ранее индивидуальный предприниматель уже был привлечён к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг. При проведении проверки выявили, что несоответствие качества воды в колодце, также нарушения хранения продуктов питания. Кроме того, на участке по порционированию готовых блюд отсутствовала бактерицидная лампа, а в обеденном зале бактерицидная лампа эксплуатировалась с нарушением инструкции, в самом кафе отсутствовали дезинфицирующие средства. 

«Весь разделочный инвентарь не был замаркирован, отсутствовала техническая документация для производства пищевой продукции. Не проводился осмотр работников на наличие инфекционных заболеваний. У одной из сотрудниц отсутствовала отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Выявленные нарушения представляли угрозу возникновения инфекционных и пищевых отравлений среди населения. Индивидуальный предприниматель знал о выявленных нарушениях, но в указанный срок их не устранил. В результате междуреченский городской суд привлёк владельца к административной ответственности и закрыл кафе на 90 дней, до устранения всех недочётов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем