В Кузбассе приставы закрыли «самолёт»

Деятельность пиццерии приостановили на 90 суток.

В Междуреченске судебные приставы приостановили на три месяца деятельность пиццерии «Самолёт». Причиной стало нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, сотрудникам Роспотребнадзора поступила жалоба, которая стала причиной для проведения административного расследования.

В итоге в кафе-пиццерии были найдены нарушения по 23 пунктам. Так, поступившие продукты не были обеспечены документами, которые подтверждают качество; использовались продукты с истекшим сроком годности; санузел для посетителей и персонала совмещён; в заведении работал персонал без медицинского обследования и гигиенической подготовки; уборку осуществляли повара и администратор; складское помещение захламлено старыми досками и коробками; над плитой и раковиной не было вытяжки и другие нарушения, которые создают угрозу жизни и здоровью людей.

В итоге суд привлёк индивидуального предпринимателя к административной ответственности и приостановил деятельность заведения на 90 суток. Судебные приставы исполнили требования.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем