В Кузбассе продлили все основные ограничения из-за коронавируса

Об этом сообщил оперштаб.

В Кузбассе ежедневно снижается количество выявленных случаем коронавирусной инфекции. Так, например, по данным на 12января в регионе выявили 111 случаев заболевания, один пациент скончался. Тем не менее власти вновь продлили режим «повышенной готовности», на этот раз  до 31 января.

Это значит, что продлеваются все основные ограничения: масочный режим, социальная дистанция, требования к обязательной дезинфекции.

Проведение массовых мероприятий и работа общепита должна быть ограничена с 3:00 до 6:00. Это не распространяется на доставку заказов; обслуживание навынос; обслуживание в объектах дорожного (придорожного) сервиса; обслуживание на территории аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов.

Также работодателям рекомендуют перевести не менее 30% сотрудников на «удалёнку». Но некоторые ограничения власти всё же отменили.

«С 12 января возобновляется личный прием граждан в приемной администрации правительства Кузбасса и исполнительных органах государственной власти региона при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований, включая масочный режим и обработку рук антисептиками на входе».

Разрешено также проведение крещенских купаний. Но не всем. Подробности Сибдепо писал в материале ранее.

Крещенские купания в Кузбассе разрешили, но не всем

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем