В Кузбассе продолжаются обманы от имени «МММ»

Так, жительница Новокузнецка потеряла 800 000 рублей.

Пенсионерка из южной столицы Кузбасса хотела получить компенсацию от финансовой пирамиды и потеряла крупную сумму денег. Об этом сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В своё время 74-летняя новокузнечанка вкладывала в финансовую пирамиду деньги и была обманута. Женщине поступил звонок от неизвестной, которая рассказала о возможности получить компенсацию от «МММ» в размере 44 000 рублей — пенсионерка согласилась.

Злоумышленница убедила пенсионерку, что для получения выплаты необходимо оплатить страховку. Ничего не подозревающая новокузнечанка перевела на указанный счёт около 500 тысяч рублей из собственных средств. Ещё 300 тысяч рублей она взяла в банке в кредит и тоже перевела злоумышленнице. Только спустя некоторое время, когда обещанная компенсация не была выплачена, пенсионерка поняла, что её обманули, и обратилась в правоохранительные органы.

«В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемой. Следователем отдела полиции «Заводской» УМВД России по Новокузнецку возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»», — уточняют в ГУ МВД по Кемеровской области.

Максимальное наказание по этой статье составляет 6 лет лишения свободы.

«Компенсации за якобы некачественные услуги или ущерб от деятельности финансовой пирамиды – это стандартные уловки мошенников для хищения денег. Помните, что никогда и ни при каких условиях нельзя под диктовку неизвестных выполнять какие-либо операции со своими банковскими счетами и картами», — напоминают кузбасские полицейские.

Также они просят кузбассовцев предупредить своих пожилых родственников о данном способе обмана.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем