В Кузбассе прогремел мощный взрыв в жилом доме

В результате серьёзно пострадала женщина.

В четверг, 5 сентября, в Ленинске-Кузнецком на улице Воронежской произошёл взрыв. Об этом сообщили очевидцы в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

«Только что в жилом доме на улице Воронежской прогремел мощный взрыв. Предположительно, взрыв произошел из-за скопления неизвестного газа. На месте работают спасатели, медики», — написал очевидец.

Данный факт подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. Специалисты утверждают, что возгорания из-за взрыва не произошло.

«В 00:18 поступил сигнал о том, что произошёл хлопок газовоздушной смеси. Для выяснения обстоятельств произошедшего на место выезжала оперативная группа Ленинск-Кузнецкого спасательного гарнизона. Пожарные на место не выезжали, так как не было возгорания и ликвидация огня не потребовалась», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

По словам очевидцев, в результате взрыва пострадала женщина. Её госпитализировали в больницу, где диагностировали 50% ожогов различной степени тяжести. Пострадавшая находится под наблюдением врачей. Ей оказывают всю необходимую помощь.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем