В Кузбассе проходит первая волна паводков

Сейчас ситуация находится под контролем.

В Новокузнецком районе из-за подъёма воды в реках отрезанными от инфраструктуры могут оказаться посёлок Мутный, а также сёла Ячменюха и Анисимово. На случай чрезвычайной ситуации в территории завезли запасы продуктов, медикаментов и топлива, так же производится заблаговременная выплата пенсии.

«Мосты и водопропускные трубы проверили дорожники и коммунальщики. Также специалисты распилили лёд на пяти затороопасных участках — около опор мостов Терсинского, Кузедеевского сельских поселений, на реке Кондома в районе Калтана. Кроме того, лёд зачернили на четырёх переправах в селе Костенково, поселках Загадное и Корчагол. На реке Малышиха Терсинского сельского поселения расчистили русло. На реке Верхняя Терсь провели распиловку льда на протяжении всего гидротехнического сооружения. Также распиловку провели на реке Кондома в районе Кузедеевского моста», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Чтобы следить за гидрологической обстановкой в Новокузнецком районе задействованы три стационарных поста Гидрометцентра. Также для контроля привлечены 17 временных постов сельских поселений. За уровнем воды в реке Кондома в посёлке Кузедеево следят с помощью видеокамеры. Кроме того, 43 пункта готовы к временному размещению людей, а также определены места для эвакуации крупнорогатого скота. За маломобильными гражданами закреплены социальные работники.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем