В Кузбассе проходят внеплановые проверки управляющих компаний

Уже выявили более 160 нарушений.

11 января в Кузбассе начались проверки управляющих компаний. На данный момент представители Государственной жилищной инспекции проверили уже около 900 дворов и нашли более 160 нарушений.

О проверках сообщает сайт администрации правительства Кузбасса.

«Необходимо, чтобы жители Кузбасса чувствовали реальные улучшения ситуации в жилищной сфере. Управляющие компании должны демонстрировать высокий уровень обслуживания, а собственники жилья — иметь возможность контролировать качество оказываемых им услуг. Особенно это важно зимой, когда от своевременной уборки снега и наледи в том числе зависит безопасность граждан», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Начальник ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко отметила, что собственники могут сменить управляющую компанию в одностороннем порядке, если она не исполняет взятые на себя обязательства по обслуживанию многоквартирного дома. Основанием для этого могут стать решение суда по гражданскому делу или вступившее в силу постановление по административному делу, а также акт органа местного самоуправления, подтверждающий нарушения договора со стороны жилищной организации.

В последнее время в сфере ЖКХ в Кузбассе происходит много скандалов. В Кемерове семье приходится платить за прошлых хозяев их квартиры, а в Новокузнецке жительница боится, что на её детей нападут крысы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сайт АПК

Комментарии

Рекомендуем