В Кузбассе произошла череда чудовищных издевательств над животными

О них рассказали волонтёры и ветврачи.

В социальных сетях Кузбасса всё чаще появляется фото изувеченных и изуродованных животных. Накануне онлайн-журнал Сибдепо сообщал о том, что живодёры содрали кожу с лапы собаки. Сейчас волонтёры рассказали ещё о двух страшных случая издевательств над животными. На этот раз пострадали кошки.

К волонтёрам из Белова поступила кошка с выжженными глазами и разрезанным языком. Её пытались выходить, но тщетно. Спасти животные не удалось.

Специалисты кузбасской станции по борьбе с болезнями животных в своём аккаунте в Instagram отметили, что их новости всё больше напоминают военную сводку. Накануне на приём в клинику с травмой глаза поступила трехлетняя кошка Соня, в которую выстрелили из пневматического оружия.

«Наши врачи, словно военные хирурги, провели экстренную операцию по извлечению пули и энуклеацию глазного яблока», — сообщили ветеринары.

А также отметили, что в настоящий момент животное получает симптоматическое лечение и чувствует себя хорошо.

«Всем владельцам животных рекомендуем не оставлять своих питомцев без присмотра. Даже на даче», — отметили специалисты кузбасской станции по борьбе с болезнями животных.

Ветеринары отметили, что это оградит их от любителей пострелять по беззащитным животным. В аккаунте кузбасской станции по борьбе с болезнями животных опубликовали фотографии пострадавшей кошки и пулю, которую удалось извлечь.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: https://www.instagram.com/dobroye_serdtse_belovo/
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://www.instagram.com/kuzbasskaiasbbzh/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем