В Кузбассе произошло кровавое убийство возле вокзала

Жертву преступления пытались спасти.

В Новокузнецке транспортные полицейские задержали подозреваемого в убийстве на вокзале, 33-летнего уголовника из Ростова, сообщила пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Преступление произошло на улице, на площади у железнодорожного вокзала Новокузнецка: к сотрудникам патрульно-постовой службы транспортной полиции обратился мужчина и попросил помощи – его знакомому только что нанесли ножевое ранение в шею. Полицейские вызвали медиков скорой помощи и вместе с новокузнечанином отправились на место преступления, на проспект Бардина, где успели застать и самого убийцу, и его жертву.

«У дома, на который указал очевидец, навстречу транспортным полицейским выбежал человек со следами крови на одежде. Неожиданное появление сотрудников полиции привело его в замешательство, стражи порядка мгновенно задержали гражданина, в котором заявитель узнал нападавшего.

Им оказался неоднократно судимый 33-летний уроженец Ростовской области. В мае 2015 годе он был осужден к пяти годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — сообщила пресс-служба транспортной полиции.

Пока один из полицейских задерживал подозреваемого, второй пытался спасти жизнь раненого и оказать ему первую помощь до приезда медиков. Позже к реанимации подключились и сотрудники скорой помощи, но ранение оказалось слишком серьёзным – спасти мужчину не удалось.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области задержанному предъявлено обвинение убийстве. По верссии следствия, причиной конфликта между двумя мужчинами стала ревность: ростовчанин познакомился с двумя мужчинами и женщиной, и распивал с ними спиртное. Новый знакомый стал оказывать знаки внимания женщине, из-за чего сожитель женщины избил навязчивого кавалера. Затем компания ушла с места дворового застолья, но обвиняемый догнал избившего его 47-летнего оппонента и ударил ножом в шею.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем