В Кузбассе производили смертельно опасный алкоголь

Цех по производству фальсификата располагался в Новокузнецке.

В Новокузнецке сотрудники отдела экономической безопасности пресекли деятельность нелегального цеха по производству фальсифицированной спиртосодержащей жидкости.

Полицейские обнаружили производственную линию, где спиртовое сырьё смешивалось с водой и различными добавками, а затем разливалось по бутылкам и поступало в продажу.

В ходе спецоперации задержаны двое работников нелегального цеха. Из незаконного оборота стражи порядка изъяли около 1 800 литров спиртосодержащей продукции на сумму более 250 тысяч рублей. В основном, это водка и виски, замаскированные под бренды известных торговых марок. Изъято технологическое оборудование для производства, а также поддельные этикетки и акцизные марки.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 3 года лишения свободы.

«Информацию о нарушениях при продаже алкогольной продукции, точках торговли или лицах, незаконно распространяющих спиртное, необходимо сообщать по телефонам в Кемерове: 8-(3842)-32-75-15 либо «02» («102» — с мобильного). Информацию также можно оставить в обращении в общественной приемной официального сайта Главного управления МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф», — сообщил полковник внутренней службы Игорь Ситдиков.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: 42.мвд.рф

Комментарии

Рекомендуем