Опасные для здоровья полуфабрикаты производились в Кузбассе

Роспотребнадзор выявил десятки нарушений в деятельности предприятия.

Беловский районный суд привлёк руководителя ИП Ясакова Е.В. к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. На 90 суток приостановлена деятельность цеха по изготовлению полуфабрикатов. Предприятие находится в селе Беково (Беловский район).

«Среди многочисленных нарушений сотрудники Роспотребнадзора установили отсутствие технической документации. Упакованное в ёмкости сырье для изготовления полуфабрикатов хранилось без маркировки. В мясном цехе к раковине для мытья рук не проведена проточная холодная и горячая вода, нет смесителя. Не контролировалось качество воды, поступающего сырья и изготавливаемых изделий. К тому же не исследовались смывы с оборудования, инвентаря и рук персонала», — отметили в ведомстве.

Кроме того, на предприятии не соблюдались элементарные правила гигиены. В цехе по изготовлению полуфабрикатов, упаковочном цехе и цехе по приготовлению теста и лепки пельменей нет раковин с подводкой горячей и холодной воды. В инструкции о правилах мытья производственного инвентаря не указана необходимость применения дезинфицирующего средства.

На прилегающей территории к зданию цеха хранился строительный мусор. Мусор из ёмкости для сбора не вывозился несколько дней.  Туалет располагался на улице. Его уборка не проводилась, выгребная яма переполнена.

«Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований представляли угрозу для здоровья потребителей», — сообщили в управлении Роспотребнадзора.

В связи с этим надзорный орган составил протокол о временном запрете деятельности цеха по изготовлению полуфабрикатов. Материалы проверки были направлены в суд. В результате рассмотрения дела предприятие закрыто на три месяца.

Текст: Родомир Семёнов.
Источник: Роспотребнадзор Кузбасса
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем