В Кузбассе производят оптимизацию трёх нефтяных предприятий

Массового сокращения штата не планируется.

Жители Анжеро-Судженска обеспокоены изменениями на трёх предприятиях. По словам горожан, заводы объединяются, а некоторые сотрудники будут уволены. Нехватка рабочих мест в городе будет ещё более ощутима. Свои опасения жители высказали в соцсети.

«В нашем городе уже не осталось заводов, работу найти можно с трудом. Есть три предприятия ООО АНГК, ООО НПЗ «Северный Кузбасс» и Яйского НПЗ. До 2022 года «ЯЯ НПЗ» был отдельно от этих двух предприятий. Сейчас у них стал один собственник и теперь почему то почти всех работников с ООО АНГК, ООО НПЗ Северный Кузбасс увольняют, эти два завода сейчас почти не работают и ничего не производят. Говорят, что их просто закроют. Это сколько людей останутся без работы. Пока не произошло объединение все было хорошо», — написала горожанка.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в компании-собственника АО «НефтеХимСервис» в настоящий момент идет процесс объединения предприятий ООО АНГК, ООО НПЗ «Северный Кузбасс» и Яйского НПЗ.

«Это решает для региона стратегическую задачу и позволит обеспечить непрерывную производственную цепочку. При этом объединение повлечет оптимизацию структуры административного персонала без массового сокращения работников предприятий. Закрытие предприятий также не планируется. Начато переобучение персонала на базе учебного центра Яйского НПЗ. На сегодняшний день создано 12 учебных групп. Более 200 сотрудников АНГК и «Северного Кузбасса» смогут повысить квалификацию и соответственно рассчитывать на повышение зарплаты», — пояснили в пресс-службы компании.

Представители предприятия добавили, что сокращении численности персонала речи не идет.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp