В Кузбассе пройдут массовые проверки мест у воды

В рейды выйдут более 300 патрульных групп.

Летний сезон 2020 года подходит к концу, но места массового отдыха у воды всё ещё не опустели. В течение недели более 300 патрульных групп проверят водные объекты Кузбасса.

Как рассказали в ведомстве, проверки будут направлены преимущественно на судовладельцев: наличие у них спасательных жилетов, необходимой документации, а также места стоянок маломерных судов.

«В местах массового отдыха сейчас малолюдно. Однако, отмечается большое количество рыбаков на так называемых «диких» пляжах. Любители рыбной ловли выходят на воду на лодках, зачастую нарушая основные правила управления судном. Наша задача – выявить нарушителей и предотвратить беду», — говорит начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Кемеровской области Ярослав Максимов.

В рейдах примут участие сотрудники МЧС Кузбасса, полиции, представители муниципальных образований области, всероссийского общества спасения на водах, Россоюзспаса, добровольцы, волонтеры и сельские старосты. В помощь патрульным группам также применят беспилотные летательные аппараты.

«Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам призывают кузбассовцев соблюдать правила безопасности у воды, не совершать бездумных действий при управлении маломерным судном!»

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем