В Кузбассе пройдут массовые рейды по нарушителям масочного режима

Ситуация с Covid-19 в регионе ухудшается.

Масочный режим, несмотря на снятие многих коронавирусных ограничений, в Кузбассе продлили до 9 августа. Народные дружинники регулярно проверяют транспорт и улицы Кемерова. Усилить профилактические меры было решено и в Новокузнецке.

Так, за последнюю неделю июля в южной столице Кузбасса выявили 111 новых случаев заражения. Основной источник распространения инфекции – семейные контакты. Но, высоким остаётся риск заражения инфекцией в общественном транспорте.

«Оценка всем вашим мероприятиям неудовлетворительная. Я сейчас ехал с совещания с Минздравом и видел, что люди в основной своей массе едут без масок», — сказал Сергей Кузнецов на заседании оперштаба по нераспространению коронавируса, передаёт «ТВН».

В связи с этим в городе решено усилить меры противодействию Covid-19, а масочные рейды сделать массовыми и регулярными. Несоблюдение режима грозит жителям региона денежными штрафами.

«На сегодняшний день принято решение о регулярных рейдах по торговым центрам, магазинам и заведениям малого и среднего предпринимательства в городе Новокузнецке. Помимо этого, два рейда в неделю запланировано и с УТИС. Также будет участвовать полиция и я попросил, чтобы на рейдах были задействованы сотрудники ГИБДД с машиной. Чтобы мы могли останавливать автобусы не только на остановках, но и в пути следования», — говорит Владимир Смирнов, заместитель Главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС.

Напомним, по итогам последней недели июля Кемеровская область заняла второе место во всероссийском рейтинге по приросту больных Covid-19.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем