В Кузбассе пройдёт предварительное слушание по делу о взрывах на «Распадской»

Оно состоится 2 марта в Междуреченском городском суде.

Завтра, 2 марта, в Междуреченском городском суде пройдёт предварительное слушание по уголовному делу о взрывах на шахте «Распадская». Об этом сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

В этом и последующих слушаниях будет участвовать группа государственных обвинителей. В неё вошли представители прокуратур Кемеровской области, Междуреченска и Мысков.

Напомним, по версии следствия, 8 мая 2010 года в горных выработках шахты взорвались метановоздушная смесь и угольная пыль. На следующий день вновь произошли несколько взрывов. В результате аварии 91 человек погиб и 133 получили травмы.

«В ходе расследования к уголовной ответственности привлечены 8 человек. Технический директор ЗАО «Распадская угольная компания» Анатолий Рыжов, директор ОАО «Распадская» — заместитель генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания» Игорь Волков, главный инженер ОАО «Распадская» Андрей Дружинин, командир Новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда Александр Апальков и еще трое сотрудников шахты», — сообщили в пресс-службе в областной прокуратуры.

Их обвиняют в нарушении правил безопасности. Также за халатность будут судить госинспектора Междуреченского территориального отдела горного надзора управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Фёдора Веремеенко.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.nalog.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp