В Кузбассе прокомментировали жалобы на мясо с бумагой в школьной столовой

Накануне снимки появились в соцсетях.

В Министерстве образования и науки Кузбасса прокомментировали информацию об обнаружении бумаги в блюде, приготовленном в столовой школы №14 города Белово. Накануне корреспондент Сибдепо рассказывал об этом инциденте.

После публикации снимков в социальных сетях, в образовательном учреждении провели внеплановую проверку.

«Факт некачественного питания не подтвердился. Необходимо отметить, что качество приготовления школьных блюд постоянно контролируется специальной комиссией, состоящей из представителей администрации школ, медицинских и педагогических работников», — подчеркнули в областном Министерстве образования и науки.

В ведомстве пояснили, что в столовой школы №14 питается около 900 учеников. Жалоб на некачественное питание ранее не поступало. Обучающихся и их родителей полностью удовлетворяет питание.

В Минобрнауке добавили, что в Кузбассе работает телефон горячей линии по организации питания: 8 (800) 600-7207. Позвонив по нему, можно высказать свои замечания, жалобы или предложения по качеству блюд в школьных столовых. Также для общественного контроля за питанием школьников в состав школьных комиссий включаются родители. Их приглашают посетить столовую, посмотреть, как организован процесс питания, и попробовать блюда, которые подают школьникам.

Мнение Интернет-пользователей по поводу опубликованных фотографий разделилось. Некоторые посчитали снимок фотошопом, а кто-то решил, что ошибка – «человеческий фактор». В опросе портала Сибдепо 29.09% опрошенных читателей ответили, что «такое может произойти в школьной столовой». Ещё 27.27% рассказали, что «видели и не такое». А вот большинство 32.73% респондентов уверены, что «это исключено». Приводим данные голосования на момент написания материала. Скриншот предварительных итогов ниже текста. Выразить своё мнение вы можете, перейдя по ссылке в наш опрос.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: Типичное Белово ВК, скриншот сайта Сибдепо

Комментарии

Рекомендуем