В Кузбассе проконтролируют сферу закупок

Появился новый орган исполнительной власти – главное контрольное управление области.

Управление создано по распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева. С его помощью проконтролируют реализацию требований бюджетного законодательства и Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

К слову, этот закон «регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд в целях повышения эффективности, результативности осуществления закупок товаров, работ, услуг, обеспечения гласности и прозрачности осуществления таких закупок, предотвращения коррупции и других злоупотреблений в сфере закупок».

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, «новая структура будет осуществлять полномочия по внутреннему государственному финансовому контролю и контролю в сфере закупок».

Управление возглавит Светлана Попова. До вступления в эту должность она руководила управлением по контролю в сфере размещения госзаказов департамента экономического развития администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем