В Кузбассе прокуратура начала проверку по «червивой» воде в Мысках

Сотрудники ведомства проверят, насколько власти заботятся о санитарии.

В Кузбассе прокуратура города Мыски начала проверку законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения после появления информации о воде с червями в Мысках.

Напомним, жители района возле ГРЭС пожаловались на то, что из кранов у них вместе с водой «текут» личинки белого цвета. В мэрии Мысков сообщили, что наличие личинок проверили по четырём указанным автором фото адресам, но не нашли их там. Тем не менее, взяли пробы воды и передали её в лабораторию Роспотребнадзора.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры, если во время проверки выяснится, что водопроводная вода не соответствует санитарным номам, то мэрию и водоснабжающую организацию ждёт серьёзное наказание. Тем более, опыт подобных проверок в Кузбассе уже есть.

«В 2019 году в Киселёвском городском округе жители жаловались на то, что в воде у них личинки. Мэрия сначала отрицала это, но в дальнейшем во время проверок сведения подтвердились. И муниципалитет и ресурсоснабжающая организация заплатили серьёзные штрафы, были направлены представления на устранения нарушений, которые были выполнены», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: myski42.ru

Комментарии

Рекомендуем