Лето близко: первые клещи укусили кузбассовцев

В Кузбассе прокуратура заставила лагерь заплатить родителям 200 000 за сорванную смену

Сезон внезпно закрыли из-за укуса клеща.

В Кузбассе прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности и заставила вернуть деньги родителя директора лагеря под Междуреченском, в котором смена оказалась сорвана из-за клещей, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, одного ребёнка во время смены после укуса клеща на территории лагеря обследовали и нашли инфекцию, переданную клещом. Из-за этого руководство полностью закрыло смену и всех детей отправило домой, но позже лагерь снова был открыт.

«Прокурором г. Междуреченска проведена проверка на основании информации, размещенной в СМИ, о закрытии смены в детском оздоровительном лагере, в связи с укусом ребенка клещом. По факту отсутствия в полной мере безопасных условий пребывания детей на отдыхе директору лагеря внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Денежные средства за неоказанные услуги возвращены 13 законным представителям в сумме более 200 тыс. рублей», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Всего в истекшем периоде 2022 года выявлены 54 нарушения закона при организации отдыха и оздоровления детей. В целях их устранения для обеспечения безопасности несовершеннолетних в период летних каникул прокуратурой области, прокурорами городов и районов внесены 28 представлений, в суд направлено 1 исковое заявление, в отношении 4 должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, объявлены 9 предостережений о недопустимости нарушений закона.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp