В Кузбассе прокурор отсудил ребёнку половину квартиры

Суд удовлетворил исковые требования прокурора Осинников и признал право собственности малолетнего на половину квартиры.

В прокуратуру города обратилась бабушка 11-летнего мальчика с просьбой защитить права внука на квартиру. Выяснилось, что отец ребенка лишен родительских прав, отбывает наказание в виде лишения свободы за убийство своей жены – матери мальчика. В 2009 году отец жил в Калтане в квартире вместе с женой и сыном. Он приватизировал эту квартиру, однако в нарушение закона сын в договор приватизации включен не был. В 2011 году мужчина убил жену и был отправлен в места лишения свободы. Сейчас ребенок живет с бабушкой и его жилищные права нарушены.

В связи с этим прокурор города направил в суд заявление о признании договора приватизации недействительным и признании за несовершеннолетним права собственности на половину квартиры.

Несмотря на то, что ответчик не признал требования прокурора и пояснил, что квартира является только его собственностью, поскольку принадлежала его бабушке и дедушке, прокурор предоставил доказательства и убедил суд в обоснованности своих требований.

Калтанский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и признал договор приватизации недействительным. Половина квартиры теперь принадлежит мальчику. Решение вступило в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем