В Кузбассе прокурор предостерёг главу района о нарушениях закона

Дело касалось реализации регионального проекта.

Прокуратура объявила предостережение главе Мариинского района Александру Кривцову. В 2021 году здесь расселили из аварийного жилья только четверть семей от положенного объёма.

Для реализации регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», району выделили свыше 16 млн рублей.

«Вместе с тем на территории муниципального района реализация освоения финансирования осуществляется не в полном объеме. По состоянию на 09.08.2021 переселено всего 6 семей путем возмещения выкупной стоимости за изымаемые жилые помещения», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ещё 14 семей не получили положенное жильё, а конкурс на определение подрядчика администрация так и не завершила. Прокурор Мариинска главу района о недопустимости нарушения закона. Власти должны своевременно потратить эти деньги, иначе они сорвут реализацию нацпроекта и нарушат права жильцов. Предупреждён глава района также о том, что в случае непринятия мер будет привлечен к установленной законом ответственности.

Напомним, в июле 2021 года прокурор  Кузбасса объявил предостережение из-за их бездействия мэрам Ленинска-Кузнецкого и Полысаева, а также главе Ленинск-Кузнецкого муниципального округа. Так, в Ленинске-Кузнецком и его муниципальном округе ведомство проанализировало состояние законности при подготовке объектов жилищно-коммунальной сферы к предстоящему осенне-зимнему периоду. А в Полысаево администрация не выполняла необходимые мероприятия национального проекта «Жильё и городская среда». Позднее объявил предостережение главе Анжеро-Судженска Александру Рыбалко. Нарушения выявили при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городского среды»

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Прокуратура Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем