В Кузбассе назначили нового прокурора

В Кузбассе прокурор предостерёг главу района о возможных опасностях

В регионе могут быть потопления и пожары.

Прокурор генпрокуратуры Российской Федерации по СФО направил главе Новокузнецкого муниципального района предостережение. Об этом сообщает управление генпрокуратуры.

В ближайшее время по югу Кузбасса ожидается существенное потепление, что приведёт к интенсивному таянию снега. Вскрытие рек на территории Новокузнецкого муниципального района ожидается с 10 по 12 апреля 2022 года. В зону подтопления попадает 33 населенных пункта, 1 689 домов, в которых проживают 3 450 человек, 3 образовательных учреждения и 17 участков автомобильных дорог.

«С учетом погодных условий и наличия предпосылок к возникновению паводков необходима активизация работы органов местного самоуправления по созданию отсутствующей до настоящего времени муниципальной системы оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях, а также мест, предназначенных для хранения резервов материальных ресурсов», — сообщается в обращении.

Кроме того, важно следить за возможными пожароопасными ситуациями, так как на территории района располагаются 5 населенных пунктов, границы которых непосредственно примыкают к лесным участкам. Начало пожароопасного сезона на территории области установлено с 15 апреля.

«Непринятие муниципальным районом соответствующих мер может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, причинение ущерба их имуществу, причинение ущерба лесному фонду, несвоевременное обеспечение пострадавшего населения товарами первой необходимости, продуктами питания при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе возникновении лесных пожаров», — добавил прокурор.

Напомним, ранее редакция сообщала о первых серьёзных случаях затопления вблизи города Калтана.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp