В Кузбассе пропавшую 14-летнюю школьницу нашли в лесном массиве

Её искали трое суток.

В лесном массиве Тяжинского района нашли без вести пропавшую 14-летнюю школьницу. Поиски продолжались трое суток. В них задействовали более 700 человек.

Сообщение о пропаже ребёнка поступило в полицию 14 октября. Девочка ушла из образовательного учреждения и направилась в сторону леса. Домой в этот день она так и не вернулась.

Сотрудники полиции немедленно организовали масштабную поисковую операцию. Ежедневно в ней принимало участие более 200 человек. Это сотрудники местной полиции, их коллеги из ГУ МВД России по Кемеровской области, полицейские из соседних территорий, волонтёры, местные жители, представители администрации, МЧС, Следственного комитета, а также других ведомств и организаций.

Как рассказал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Игорь Ситдиков, полицейские изучали круг общения девочки и проводили поисковые мероприятия на местности. Всю территорию, где пропала несовершеннолетняя, поделили на квадраты и тщательно проверили, в том числе с привлечением вертолёта Росгвардии. В поисковых мероприятиях задействовали более 700 человек.

«Сегодня (17 октября – прим.ред.) один из местных жителей, принимавших участие в поисках, обнаружил несовершеннолетнюю на расстоянии около 500 метров от населённого пункта в лесном массиве. Сейчас школьницу передали медицинским работникам», — говорится в официальном сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

Полицейские проводят проверку. По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.

«Госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Обследуется под пристальным наблюдением врача», — рассказали корреспонденту Сибдепо в пресс-службе регионального Центра медицины катастроф.

Сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области благодарят всех, кто участвовал в поисках без вести пропавшей.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по КО

Комментарии

Рекомендуем